***

Душу в обмен за малиновый сон в цветах и страсти,
Сказочный принц, корона и трон, мечты во власти.
Длинная ночь, конца ей не будет,
Пока злое солнце, сорвёт и разбудит.
Верность, покой за ещё один миг в чудесной сказке,
Долг не далёк, повторяет старик в волшебника маске.
Ночь в сладком пенье на вампирово ложе,
Ты теперь вся моя и душа твоя тоже…
Вот на яву повстречалась судьба, был храбр и горд,
Проклятье твоё беда не беда, на то божий спор.
Нежно сказал он, вдыхая красу,
Каждую смерть мы косу на косу…
Была эта ночь прелестней всех снов, и всех желаний,
Прочь уговор, скрип зловещих оков и час рыданий,
День пробужденья от забвенной любви,
А рядом принц без сердца и иконы в крови!
Ты гони любовь, она огнём корчится, 
Ты гони любовь всей силой, 
Ты теперь моё, моё, моё творчество, 
Ты теперь моё лишь диво, 
Сердце-могила, сердце-могила, плачь… 
Кого полюбила, тому я святой палач…

Рин беззвучно выдохнула, любуясь бликом далеких звезд на остро заточенной стали. В крови кипел огонь, но что-то гордое и опытное внутри заставляло сдерживать его, ровно как и все эмоции. О ее слабости никто не узнает. Не сейчас, не теперь, разрушить ее планы не получится ни у кого!

Что с того, что она боялась их когда-то? Слишком поздно отступать, она… Она готова.

Ухмыльнувшись, девушка подняла взгляд на россыпь созвездий. Пожалуй, по звездам она скучала как никогда. По ясному ночному небу, по хрустящему под ногами снегу… Но все остальное душило ее, словно струна на шее.

Один за одним ее небольшие ножи вонзились в едва заметный взгляду сучок на досках забора. Беззвучно, неотвратимо, идеально точно. Она с ненавистью посмотрела на массивный перстень Доша. Тот давал ей силы, так необходимые сейчас, питаясь лишними эмоциями. Боль, страх, трепет — все, что ослабляло ее, уходило в Ничто.

Но все же что-то, спрятанное внутри, не получалось сожрать даже у артефакта. Все, что давало силы жить. А значит... 

Она ненадолго погрузилась в размышления. Нет, не боялась перемен и потери прошлого. Она продумывала все возможные варианты. В любом случае выходило, что ее единственный шанс — ждать. Копить все силы, деньги, эмоции для финального рывка. Туда, к единственному оставшемуся мосту... 

Позади хрустнула ветка. Как же болезненно-ярко стали восприниматься звуки, запахи и даже просто интуитивное чутье… Именно оно заставило отклониться от арбалетного болта, моментально перейти в атаку и… Запах крови, хрип — все промелькнуло на краю сознания, вынуждая сжать зубы...

И замереть с прижатым к горлу молодой вампирши ножом. Черное загнутое лезвие словно бы обняло тонкую кожу, холодя ее тонкими касаниями. Нехотя Рин сделала шаг назад, позволяя напряженной девчонке выдохнуть и выпустить из рук труп арбалетчика с разорванной глоткой.

— Значит, это ты то Проклятие Совета? — она мгновенно пересилила напряжение и присела на занесенную снегом землю.

Рин приподняла иронично изогнутые брови, наблюдая за явно неспокойным гостем. 

— Плохо тебя понимаю...

Она указала тонким пальцем на перстень, перевела взгляд на девушку и неохотно пояснила:

— Едва ли кто-то еще мог украсть перстень Главы, при этом не попасться, держать всех в напряжении одним лишь фактом своего существования, сбежать с наемником и, напоследок, перерезать собрание ковена с целью изъятия необычайно редких артефактов. Ты выглядела иначе, да и в целом была другой...

— Вот как? — она отстраненно усмехнулась своим мыслям. Вампир. Обращенный, надо признать, довольно давно, но что-то в ней было… Неправильным. Хотя, если подумать, эта неправильность была и в ней самой... 

— Я видела напуганного ребенка. Сейчас передо мной, уж извини, та еще сука… Помню твою пьянку в совете, совершенно нелепое и безвкусное платье сиреневого цвета, почти как у кожи лежалого трупа. Даже истерику и попытку инсценировки смерти помню… Ты перестала оставлять следы, как я погляжу? Мне даже нравится то, с каким немыслимым равнодушием сейчас держишься передо мной.

— Сколько тебе лет? Ты выглядишь не старше четырнадцати.

— Была довольно рано обращена. Внешность бывает обманчива, кому, как не тебе, знать это? 

Рин плавно кивнула, признавая правоту собеседника. Невысокая, с удивительной по своей красоте гривой золотистых локонов… Точеная, изящная. Тонкое тело обхватывает сложное старинное платье. Усмехнувшись невольному желанию попросить себе такое же платье, Рин выдохнула и задала назойливо грызущий разум вопрос:

— Почему ты вмешалась? Арбалетчик явно убит тобой, и больше того, не остановись я вовремя, ты бы здесь умерла. Поверь, я умею убивать и не таких, как ты. В альтруизм не поверю, в личные счеты к нему тоже... 

Вампирша встрепетнулась, встала на ноги и с изящным реверансом представилась:

— Мое имя Зарина. Рада приветствовать вернувшуюся Т'Лоар...

— Зарин, газ, в сотни раз опаснее цианида… Полагаю, в нежизни имя ты выбирала себе сама?

— Совершенно точно. Люблю вести бой так, чтобы жертва до последнего не ожидала смерти.

— Не самая лучшая тактика. Такой охотник может быть жертвой и не подозревать об этом, — мимолетно мурлыкнула Рин, — я предпочитаю открытый бой или, на худой конец, открыто объявленную войну подлостей. Так что же привело тебя сюда, Зарина? 

— Любовь, — она с усмешкой развела руками. — Именно любовь толкает всех нас на совершенно необдуманные, нелогичные, опасные и попросту самоуверенные поступки, не так ли? 

Тонкий намек кольнул, заставляя холодно улыбнуться. Она продолжила.

— Иногда любовь будет высшим благом для живого… Или немертвого. А иногда эта любовь разит не хуже серебряного клинка в сердце. Все зависит от взаимности, прошлого, настоящего… А еще любовь — есть величайшая слабость, непозволительная роскошь для любого… А как часто она служит корысти и холодному расчету!

— Хватит. 

Рин нетерпеливо оборвала филосовские размышления, взмахом руки привлекая внимание к себе.

— Поверь, я и без твоей указки прекрасно знаю, что есть любовь, что она и созидает, и разрушает… И как ее используют тоже знаю. Тем более твой облик не слишком вяжется со столь филосовскими речами, уж извини… Ближе к делу. 

— Я хочу предложить тебе сделку. Полагаю, артефакты, которые ты унесла из Конклава, не единственные в твоем списке? — она дождалась удовлетворенного кивка и продолжила, — Ты так же, как и мы, зависишь от крови. Конечно, это скорее преимущество, чем недостаток, но все же… Скажи мне, радует ли тебя эта зависимость?

— Как может вообще радовать сила, которую я не хотела получать?

— Значит, общий язык вы найдете… Разреши представить, Артур, мой… хм, по вашим меркам мой давний друг. У него появилась проблема деликатного характера.

Рин недовольно поморщилась. Сборище здесь ее явно не радовало… Тем более скоро рассвет, а она еще не закончила обход территории.

— С твоей стороны крайне невежливо тащить сюда кого бы то ни было.

— Бестактна, каюсь. Артур! 

Вдалеке раздались шаги. Метров сто?.. На относительно освещенный участок земли (снега?..) вышел еще один гость. Высокий, бледный и чудовищно-худой… Опасен, как змея. Не вампир, нет… Полудемон?

— Ты...

Он коротко кивнул. Движения ломаные, резкие, рваные… Охотник. И не просто...

Рин, зашипев как разъяренная кошка, шарахнулась в сторону, распахивая за спиной мощные драконьи крылья, уже создавая в ладонях смертельный сгусток...

— Он тебе не враг.

На мгновение поколебавшись, она успела остановиться и, на всякий случай создав мощный щит, подойти ближе, демонстративно держа в руках парные кинжалы. Артур морщился, затравленно поглядывая по сторонам, но и в самом деле не делал попыток напасть или прощупать ее защиту. 

— Объяснись! — бешено рыкнув, она обратилась к вампирше, не спуская пристального взгляда с охотника. — Какого черта здесь делает драконник и почему я не должна убивать вас обоих?!

— Потому что тебе это выгодно. 

Зарина вальяжно облокотилась спиной на покрытый инеем ствол кедра. Артур продолжал молча наблюдать.

— Ребятушки, я терпение теряю... 

— Я, Артур Д'Аеррт, клянусь не причинять вольного или невольного вреда хозяйке данной территории, Деларин Т'Лоар ровно до тех пор, пока она первой не нападет на меня или не отпустит данную клятву! — потеряв терпение, он гулко уронил слова тысячелетней клятвы, глядя в глаза Рин. — Мне нужна твоя помощь, дракон...

— В чем моя выгода?

— В этом.

Зарина приторно-сладко улыбнулась, Позволяя тяжелому бархату соскользнуть с плеча, обнажая белоснежную кожу и контрастно-алую татуировку Рода на ней.

— Я являюсь главной одного из самых влиятельных вампирских кланов. Артур когда-то очень сильно выручил меня, посему я готова щедро расплатиться с тобой за его просьбу. Ты будешь считаться одной из наших вольных детей. Мы ничего не требуем от тебя, но ты можешь обратиться к нам за помощью. Если повод будет веским, мы поможем. Ты преследовала свои цели, когда убила Хранителя Конклава. Я помогу тебе этой цели добиться, да и в целом положение дочери вампирского рода будет тебе полезно. 

— Вот как? Откуда же такое благородство?

— Артур входит в число тех, кому я доверяю. Этого достаточно.

Рин задумалась. Да, о таком она слышала… Значит, дело и в самом деле серьезное. Драконник, обратившийся за помощью к дракону… Благородная вампирша… Что дальше? В целом предложение Зарины было выгодным, как ни погляди. Она в самом деле не мога потом принудить Рин к чему-либо, но обязана была помочь в критической ситуации. Возможно, стоит рискнуть?...

— А что нужно тебе, драконник? — она процедила последнее слово сквозь зубы, прекрасно помня, кто перед ней.

— Моя сестра… Ее обратили в низшую. 

Он в бешеном запале ударил кулаком по сухому стволу, обдирая руку в кровь.

— Виктория, его младшая сестра, влюбилась в одного из наших… — Зарина с наигранной грустью вздохнула, уточняя, — но из другого рода. Тот особо не побеспокоился, обратив наивную девочку в низшего вампира. Практически упыря... 

— У меня к тебе две просьбы. Первая — вернуть Виктории ее жизнь. Жалкое существование в теле немертвого (на этих словах Зарина возмущенно засопела, не снисходя до встревания в разговор) — я не могу допустить такое! И вторая — убить эту мразь. Я хочу убить его своими руками! Но меня он знает слишком хорошо. Без тебя я не справлюсь.

— Где девочка?

— Там, где ей и полагается. В клане. Вытащить не получается, остается только заявиться самим...

Рин задумалась. Куда ни глянь, она в выигрыше. Вдобавок, иметь драконника в черте должников может быть полезным... 

— Я не могу обещать, что верну ее из нежизни. Но узнаю об этом как можно больше. В остальном — я согласна. Зарина. Я готова присоединиться к твоему роду, но четко оговаривая: ни один из вас не имеет права распоряжаться моей судьбой так или иначе, я не несу ваши долги и клятвы, не обязана вам и кому-то от вашего имени асболютно ничем. Артур. Сначала мы завершаем все мои дела и это является гарантом твоей честности. Помимо этого я держу твою клятву. Если по твоей вине я умышленно получу хотя-бы рану, разнесу оба клана и тебя в частности. 

Рин неестественно-нежно улыбнулась после этих слов. 

Где-то вдалеке закричала сова, тонко и протяжно… Запахло смертью.

— По рукам. 

— По рукам...

Спустя несколько минут девушка осталась одна. Снова тишина, ночь, тусклый свет звезд в глубине небосвода… Облокотившись спиной на многострадальный ствол кедра, Рин закрыла глаза. Кажется, дальше будет интереснее... 

Обсудить у себя 1
Корица
Корица
сейчас на сайте
18 лет (24.11.1999)
friuova@gmail.com
friuova@mail.ru
Читателей: 213 Опыт: 669.469 Карма: 46.2117
Я в клубах
АРТик Пользователь клуба
ГИФ⊕МАНИЯ Пользователь клуба
Фоны для MyPage Пользователь клуба
CSS | Design Пользователь клуба
Чердак Пользователь клуба
Теги
123 дня 12-пэ 18 лет 4:20 52 часа 6-12 июля 800 тысяч 9 мая gan_13_ l.sid marmarmarmar steel telegram аватарка автобус автомат авторка авторское право агенство агент администрация аквагрим аквапарк акварель актив акция алгебра алиэкспресс алкоголь анекта аниматор аниме анимешники анорексия антисексизм аомат апельсинка апрель ар аренда арт арты рин ася атмосфера аттестация бар№1 бдсм без зла беззубик безнадзорные животные бесплатно бжд библиофилы библия детям билеты био бифидобактерии блоги блокировка боди-позитив бодипозитив большой город бомбит ботинки браслет бронтозябра вампиры варварварвар вдохновение ведьма! ведьма-ведьма венчание веселая ритуальщина ветер севера ветклиника вещи видео визажист викинги вискас вконтакте в котором влюбленное военное положение возвращение волонтер волосы волшебное воображаемый мир ворлдскиллс воспоминания впечатления вредность вслух второй блог выпускной выпускной 9 класс выселение вышивка газета гарри поттер гель лак гиф глинтвейн глицин голосование государство гранат грифон гроза громгильда группа группа вк грэй дара деларин денег нет деньги день рождения день учителя дети деточки диггерство дизайн дикси #димонответит дина динозавры директ длясебяшки для той кому я не нужна дневниковое дно музыкального вкуса доброта дом дракон дракон хотеть*-* драконы драконье эго дрессировка друзья дурдом духи егорики егэ елка жалобы жертва животинка животные жилье журналист забота заброшка заглавное заимка замена запахи за полшага до рассвета зачистка зверинец зверье звукач звукооператор зеркала зкс злыдень знания зэст ив роше игра игры идиотизм изнасилование инвалидность инспекторгаджет институт семьи и брака инструкция для окружающих интроверт информатика искусство история камни катя кафе квадры квартира квартиросъемщики керро кино кинологи кинология клад классика классификация кличка клуб книги князь владимир кожа колледж коллекция команда комикс комиксы конкурсы константин концерт копирайт корица корм косметика костерочек кости кот коты кофе кошки крайности краска краски кровь крым крысюк ксюшка кто ты? кукелка кукелки куклопост куклы кукольное кулон культурная пропасть купальники курица курицы кустики лапка лес лето 2017 линеры литература литрес лицеисты лицемерие лицензионное соглашение личинка личность лорд йорик третий лось л'эрт ра'ота любимый магазины маги шутят магнит майпейдж макияж маленькие герои маленький магазинчик ужасов маневры северной алкодивизии маразм маразм крепчал марш неудачников мастерская математика математика профиль маша мдк мезозой мейкер мейн-кун мелкий мерзость мероприятия мертвые дельфины металлисты метеорит метла мечта мёд миледи митинги много фото мода модели модель мои тараканы мокроносов молодые родители море москва мотоцикл мошенники мп музыка мульт мы ебанутые мысли старого дракона наблюдения назло на злобу дня наивность накипело наклейки наркоз насилие наушники начало не буду называть имен недогороскоп недогороскопы некромант некросапиенс не могу вспомнить ненависть не рыгайте на цветы неформаркет николай никон нина новости новый год ногти норвегия ночь обзор игры обман обновление вк обновления образ образование образы обувь обществознание одежда однодневки одноклассники однокурсницы окд оккультисты оккультное о куклах омбре она ооак оператор операция операция пластилин о переменах опрос оптима организация оружие осень осознание о стихах ответ отдел по борьбе отзыв откровение отрывки отчисление официант охота падающая звезда память панки пантин парфюм парфюмерное паскаль паспорт патриотизм паша дуров педигри педикюр педофилия пейсатель первая помощь переезд персонаж пес пиздец пиздабратия пиздец пиратство пираты план закона планы платье платье на заказ плейлист поводы любить осень повседневность подарок подземка по дороге домой поезд показ полезности политический высер политота полки помощь породы портретное посланник беды последний звонок посылка похититель принцесс почта правила правила параноика правило праздники приворот признание проблема провал в организации прогулы прокси-сервер промоутер проституция прошлое психология психотип работа рабочее равенство равноправие разведение развод размышления рассвет рассылка рвем стереотипы результаты реклама религиозное религия рента рецепты рея рин рина рисовальное рисунки ритуальщина рифма рия рогатые рогнеда родительский комитет родное родной город родословная рок группа рокеры рок-опера рок-фестиваль ролевики роллы роскомнадзор ростелеком руны русский язык рыжий сай саймон сайт салон самец самка самоанализ самоубийство самоубийца сапоги сарисса сверстники сволочь святая война секс сексизм сектанты семейка семья серебро сказка скачивание скетчбук скилы скрин скутер скучный мир смерть смешанные снег сны собака собаки совершеннолетие совет совместное совушка сокровище сосны социобляди соцсети спорт спортсмены с просторов интернета сравнение срыцари ссоры стабильность старая комната старый телефон статистика статья стереотип стихи стол страхи студия 237 сумасшествие сухие духи счастье счастьерадость таро твердые духи творческие текст песни телеграм теория теория миров теремок теркат террариум тест тетрадь тетьлюба тефа тефтелька техника технолог-эстетист торт тоша трава трата денег трафарет тритон труп туалетная вода тупые люди тутировка тучи #тыжедевочка тыжедевочка тыжмужык тыжпрограммист украшения упоротый дракон условия устав утки учеба фан арт феминизм феминитивы философия фильм фильмы финляндия флешмоб фобии фото фотоаппарат фотопост фотосессия фото с прогулки франкенштейн фуксия футарк фэнтези хану хельмка хикки химера холод холодные звонки хомяк хомяки хрень церковный мышъ цитата цитаты цитаты из интернета чаевые чайное чаппи человеку нужен человек чернокнижник чиба чипизация читай город чужой шарф шепс шерстяная энциклопедия школа штраф щенки экзамен эксперимент эксперименты самоубийцы энвартеум энтузиазм эпидемия эстетика? югорск я яблоко яжматери я и саймон я не мил тебе? ярославль я хочу... ящерка ящик
все 261 Мои друзья